23 diciembre 2012

LECHE CONDENSADA CASERA APTA PARA DIABETICOS


La leche condesada es básicamente leche con azúcar, pero los diabéticos debemos abstenernos de tomar azúcar, así que ese pequeño placer nos está vetado.
Sin embargo, los tiempos han cambiado y podemos adaptar recetas clásicas a nuestras limitaciones.
Aquí os dejo la receta de leche condesada apta para diabéticos y para los que no pueden tomar demasiadas grasas.
Además es muy fácil de preparar y sólo lleva tres ingredientes!!!!



INGREDIENTES:

1- 200 gramos de leche en polvo desnatada de Central Lechera Asturiana
2- 4 cucharaditas de edulcorante líquido o tambien puedes usar fructosa en substitución del edulcorante si puedes tomarla . (Si puedes tomar azúcar:  300 gramos de azúcar)
3- 150 ml de agua


PREPARACIÓN:

En un cazo introduciremos  la leche en polvo, el agua y el edulcorante y lo pondremos a fuego medio. Removeremos constantemente y sin parar durante unos 10 minutos y sin que llegue a hervir.
Cuando adquiere una consistencia densa y cremosa, ya la podemos retirar, ya que cuando se enfríe se espesará más.

Y ya está lista para disfrutarla sin temores ya que no lleva grasa ni azúcar.

Yo la conservo en un bote de cristal. No se cuanto tiempo se puede conservar en un tarro de cristal, porque nunca le he dado mucho tiempo :)

salu2