28 febrero 2013

BUCHTY O BOLLO ALEMAN




INGREDIENTES para 20 piezas:

500 gr de harina (harina sin gluten para celíacos)
20 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura de panaderia (no sirve la levadura Royal)
30 gr de margarina 100% vegetal derretida para la masa + 30 gr de margarina 100% vegetal derretida para pintar los bollos
3 huevos
1 gr de sucralosa ó 0.16 gr de stevia en polvo ó 50 gr de azúcar
120 ml de leche (he usado leche sin lactosa)
1 pizca de sal

aceite de oliva para pintar la bandeja de horno
azúcar glass para espolvorear los bollos ó  azúcar glass para diabéticos


PREPARACIÓN:

Pintamos un molde con el aceite de oliva.

Mezclamos la harina, la sal y sucralosa.

Fundimos la margarina y agregamos la leche. Dejamos entibiar un poco y añadimos la levadura y la disolvemos bien en la leche.

En un bol, amasamos los huevos, la mezcla de harina + sal + sucralosa, la mezcla con la margarina vegetal + leche + levadura y amasamos hasta que asemeje a una pasta espesa y estén todos los ingredientes bien integrados; la dejaremos reposar para que doble su tamaño durante 30-40 minutos en el horno apagado.

Pasado éste tiempo, volvemos a amasar para desgasificar la masa y formaremos bolas de unos 40 gr de peso.

Las iremos colocando en el molde y finalmente las pintamos con la margarina derretida.

Antes de introducir en el horno dejaremos levar la masa de nuevo otros 20 minutos.

Precalentamos el horno a 190ºC.

Pintaremos las bolas nuevamente con la margarina vegetal derretida y vertemos el resto sobre toda la masa.

Introduciremos en el horno durante 25 minutos o hasta que estén doraditos

Dejamos enfríar los bollos y espolvorearemos con una mezcla que podemos hacer con sucralosa molida + Maizena que simulará el azúcar glass típico de ésta receta.

Ideal para desayunos, meriendas, o postres, sólo o acompañado con mermelada, ó con un café ó una salsa de chocolate caliente ...

Es una receta sencilla pero deliciosa y aunque parece mucho trabajo, no lo es, el resultado vale la pena!!

Espero que te guste, salu2


 Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"