28 febrero 2013

ALBONDIGAS SUECAS CON SALSA DE CARNE



Todo el mundo conoce la fama de las albóndigas que sirven en la cadena de muebles Ikea, pero si ya tienes tu casa amueblada no tienes porque prescindir de éstas albóndigas de un sabor extraordinario.


INGREDIENTES para 4 personas:

450 g de carne picada (de ternera o mezclada con cerdo)
1/2 cebolla grande
15 gr de margarina vegetal
50 ml de leche
1 cucharada sopera rasa de pan rallado
1 huevo grande
1 cucharadita de café de sal
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de cardamomo molido
1 pizca de pimienta negra molida
aceite de oliva para freír

Para la salsa de carne:
50 gr de margarina vegetal
30 gr de harina
400 ml de caldo de carne
80 ml de leche Evaporada Ideal ó nata ligera para cocinar.

mermelada de arándanos para acompañar el plato




PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla en brunoise o en trocitos muy pequeños.

En un bol, ponemos la carne picada, la sal, el cardamomo molido, la pimienta negra, la nuez moscada, el pan rallado.

Batimos el huevo y lo añadimos al bol de la carne

En una sartén ponemos la margarina a derretir (con cuidado que se puede quemar) y rehogamos la cebolla muy picadita a fuego medio hasta que se vuelva transparente y se vaya dorando. La dejamos enfriar y cuando esté templadita la añadimos al bol de la carne.

Removemos para integrar bien todos los ingredientes.

Vamos cogiendo porciones iguales de carne con una cuchararita de postre y preparando nuestras albóndigas y las dejamos en un plato ó en una bandeja.

Las iremos friendo en aceite de oliva y las reservamos para añadirlas después a la salsa.


Vamos a preparar la salsa:

Preparamos una sartén de fondo grueso, derretimos la margarina vegetal, añadimos la harina de golpe y la cocemos durante unos minutos hasta que se vuelva un poco oscura. En este momento añadimos el caldo de carne, removiendo constantemente para que no se nos formen grumos, y dejamos cocer durante cinco minutos. Añadimos la leche Evaporada Ideal y las albóndigas y las cocemos en la salsa durante 10 minutos a fuego mínimo.

Si la salsa nos queda muy espesa podemos ir añadiéndole pequeñas dosis de caldo de carne o agua.

Ésta receta se sirve acompañada de unas patatas hervidas y mermelada de arándanos, no es imprescindible, pero si aconsejable.

Están deliciosas !!!

Espero que te gusten, salu2

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