31 enero 2013

BUÑUELOS DE PATATA Y BACALAO




Los buñuelos de bacalao y patata son una receta tradicional casera que como dicen los entendidos, cada maestro o en este caso, cada cocinero, tiene su librillo.

Aquí os dejo la mía.



INGREDIENTES para 20 buñuelos:

100 gr patatas peladas y cortadas en trozos
1 huevo batido
200 gr bacalao desalado
90 gr harina
1 diente de ajo (puedes usar ajo en polvo, le da el sabor y no repite)
Perejil picado fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
2 cucharaditas de levadura Royal



PREPARACIÓN:

Empezaremos tamizando la harina con la levadura.

Después, herviremos las patatas con el bacalao en un cazuela con agua (no pondremos sal porque el bacalado desalado ya tiene suficiente) durante 20 minutos.

Escurriremos y reservaremos 1/2 vaso del agua de cocción del bacalao y las patatas.

Con la batidora, trituraremos el bacalao y las patatas, incorporaremos el huevo batido, el perejil picado y el ajo hasta tener una mezcla homogénea. Verteremos el agua de cocción y mezclaremos nuevamente.

Agregaremos poco a poco la harina tamizada con la levadura hasta tener una masa espesa (pero que podamos manipular).

Con una cuchara cogeremos un poco de masa (la mitad de la cuchara) y formaremos una bolita, y freíremos los buñuelos en una sartén con aceite o en la freidora hasta que estén dorados. Serviremos inmediatamente.


Ya están listos !!! Acompañados con una ensalada, con salsas, con lo que te apetezca. Deliciosos.

Rápido y fácil.

Espero que os guste, salu2