31 octubre 2013

PANELLETS CON AZUCAR MORENO





INGREDIENTES para 30 panellets:


500 gr de harina de almendra
150 gr de patata hervida
200 gr de azúcar moreno
150 ml de agua

100 gr de coco rallado
100 gr de piñones
2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
cerezas confitadas

1 yema de huevo batida para pintar los panellets de piñones


PREPARACIÓN: 


Empezamos hirviendo la patata hasta que esté tierna.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cuando ya la tengamos, la aplastamos con un tenedor y la colocamos en un bol grande.

Añadimos la harina de almendra, el azúcar y el agua y amasamos con las manos hasta obtener una pasta homogénea.

Ahora si queremos hacer panellets de varias clases, dividimos la masa en 4 partes ( para los de cereza, los de coco, los de cacao y los de piñones).

Con cada parte de masa hacemos bolitas, les damos la forma que mas nos guste y decoramos al gusto.

Si son de coco añadir el coco rallado y amasar la masa de nuevo para integrarlo.

Si son de cacao, añadir el cacao y amasar de nuevo.

Colocamos los panellets en una bandeja de horno cubierta con un silpat o con papel de hornear para evitar que se peguen y cocinamos durante 15 minutos.

Deben quedar crujientes por fuera, pero tiernos por dentro.