06 noviembre 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO




INGREDIENTES para 4-6 personas:


400 gr de calabaza cortada en trozos medianos
100 ml de aceite de oliva suave

1 cucharada sopera rasa de edulcorante en polvo ó 150 gr de azúcar
100 gr de coco rallado
100 gr de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
1 pizca de sal
coco rallado para espolvorear el bizcocho




PREPARACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es cocinar la calabaza en un bol en el microondas durante 25 minutos, sin nada de líquido, la propia agua de la calabaza nos servirá para cocinarla.

Mientras separamos las claras de las yemas y montamos las claras con una pizca de sal.

Precalentamos el horno a 200º C.

Enharinamos un molde.

Ahora que ya tenemos la calabaza cocinada le añadimos el aceite y con la ayuda de un tenedor removemos bien todo mezclando ambos ingredientes hasta obtener una crema homogénea.

Reservamos la calabaza aparte y las claras montadas las dejamos en la nevera.

Ahora en un bol grande colocamos las yemas de huevo, el edulcorante o el azúcar, y batimos todo hasta blanquear la mezcla.

Es el momento de añadir el coco rallado, la harina, la levadura, y la calabaza y mezclar todo muy bien pero sin batir la mezcla, sólo removiendo bien.

Finalmente le añadimos las claras montadas con mucho cuidado para que no pierdan su volumen.

Rellenamos el molde con la crema obtenida.

Ya sólo tenemos que bajar la temperatura del horno a 180º C e introducir nuestro molde en él.

Dejaremos cocinar durante 30 minutos, pero a los 25-28 minutos comprobaremos que se va cocinando bien, no hay que pasarse pues sino el bizcocho nos quedará muy seco.

Dejalo enfríar antes de desmoldar.

Cuando ya esté frío, decoramos nuestro bizcocho con el coco rallado que habiamos reservado y ya está listo !!!

Una delicia para el paladar, y en menos de una hora !!!

Rápido y fácil, salu2