14 noviembre 2013

RISOTTO DE CALABAZA Y BACON





INGREDIENTES para 4 personas:


700 gr de arroz
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla muy picadita
50 gr de mantequilla
500 gr de calabaza cortada en daditos
4 lonchas de bacon ahumado
1 vaso de vino blanco
200 gr de queso parmesano rallado
sal y pimienta
unas ramitas de cebollino para decorar



PREPARACIÓN:


Empezamos cortando la calabaza en daditos.

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños (brunoise).

Cortamos el bacon ahumado en tiritas pequeñas.

Calentamos el caldo de pollo.

En un sartén ponemos un poco de mantequilla  y sofreímos la calabaza hasta que esté tierna, removiendo sin parar.

Salteamos un poco el bacon ahumado en una sartén sin grasa. Reservamos.

En una cazuela ponemos el resto de la mantequilla y pochamos la cebolla picadita y cuando esté pochada, añadimos el arroz y removemos hasta que los granos de arroz transparenten.

Ahora añadimos a la cazuela el bacon salteado y la calabaza y removemos bien un par de minutos.

Ahora es el momento de añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.

Cuando el alcohol del vino se haya evaporado añadimos el caldo de pollo y salpimentamos todo. Removemos bien.

Dejamos cocinar 12 minutos a fuego medio y añadimos el queso rallado y removemos todo para que se integre bien el queso parmesano.

Comprobamos que el punto del arroz es el correcto y ya lo tenemos listo.

Parece complicado, pero es muy sencillo de hacer !!!!

Rápido y fácil, salu2