24 noviembre 2013

PERDICES DE CAMPO CON SALSA DE CHOCOLATE




INGREDIENTES para 4 personas:

2 perdices
100 gr de chocolate Torras sin azúcar
1 vaso de brandy
2 vasos de caldo de pollo
2 dientes de ajo
2 zanahorias picadas
1 puerro picado
1 cebolla picada
1 tomate grande picado
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva




PREPARACIÓN:

Empezamos limpiando las perdices, si vas a usar perdices de campo como he hecho yo, lo mejor es meterlas en agua caliente y dejarlas unos 10 minutos y después limpiarlas de plumas.

Después las vaciamos y las lavamos en agua fría.

Cortamos las verduras en trozos pequeños, de ésta forma la bresa se hará más deprisa.

En una cazuela ponemos el aceite de oliva y doramos las perdices por todas partes.

Las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite ponemos las verduras y las salteamos a fuego vivo durante 5 minutos, hasta que se ablanden un poco.

Añadimos las perdices y el vaso de brandy y flambeamos.

Cuando el fuego ya ha consumido el alcohol del brandy añadimos a la cazuela el caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego lento 1 hora.

Pasado éste tiempo, sacamos las perdices y trituramos todo el fondo para hacer la salsa.

Cuando ya tengamos la salsa triturada le añadimos el chocolate y removemos bien hasta que éste se disuelva.

Finalmente añadimos las perdices de nuevo a la cazuela.

Dejamos cocinar a fuego lento otros 10 minutos y ya las tenemos listas para servir.

Ésta receta si la haces en olla exprés sólo necesita 15 minutos.

Se sirven con la salsa de chocolate por encima de la perdiz.



Rápido y fácil, salu2

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