24 noviembre 2013
PERDICES DE CAMPO CON SALSA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES para 4 personas:
2 perdices
100 gr de chocolate Torras sin azúcar
1 vaso de brandy
2 vasos de caldo de pollo
2 dientes de ajo
2 zanahorias picadas
1 puerro picado
1 cebolla picada
1 tomate grande picado
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Empezamos limpiando las perdices, si vas a usar perdices de campo como he hecho yo, lo mejor es meterlas en agua caliente y dejarlas unos 10 minutos y después limpiarlas de plumas.
Después las vaciamos y las lavamos en agua fría.
Cortamos las verduras en trozos pequeños, de ésta forma la bresa se hará más deprisa.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva y doramos las perdices por todas partes.
Las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos las verduras y las salteamos a fuego vivo durante 5 minutos, hasta que se ablanden un poco.
Añadimos las perdices y el vaso de brandy y flambeamos.
Cuando el fuego ya ha consumido el alcohol del brandy añadimos a la cazuela el caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego lento 1 hora.
Pasado éste tiempo, sacamos las perdices y trituramos todo el fondo para hacer la salsa.
Cuando ya tengamos la salsa triturada le añadimos el chocolate y removemos bien hasta que éste se disuelva.
Finalmente añadimos las perdices de nuevo a la cazuela.
Dejamos cocinar a fuego lento otros 10 minutos y ya las tenemos listas para servir.
Ésta receta si la haces en olla exprés sólo necesita 15 minutos.
Se sirven con la salsa de chocolate por encima de la perdiz.
Rápido y fácil, salu2
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