31 enero 2013

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS Y AL HORNO




Ésta receta es para hacerla de un día para otro, pero es tan rápida de hacer y tan exquisita que vale la pena el pequeño esfuerzo.



INGREDIENTES para 4 personas:

600 gr costillas de cerdo en una pieza
3 dientes de ajo picados
2 ramitas de romero picadas
100 ml de zumo de naranja
50 ml de ketchup
1 cucharadita de cilantro picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal



PREPARACIÓN:

Empezaremos poniendo las costillas en una olla con agua y dejando hervir durante 10 minutos (para que queden bien tiernas) .

Mezclaremos el resto de ingredientes y los pondremos en una bolsa, junto con las costillas hervidas. Dejaremos adobar 24 horas en el frigorífico, girando la bolsa de vez en cuando, para que las costillas se impregnen bien del adobo.

Al día siguiente,  sacaremos las costillas de la bolsa, las pondremos en una bandeja de horno, y hornearemos a 180ºC durante unos 30 minutos (depende del tamaño de las costillas, pero en general, con éste tiempo es suficiente).

Pintaremos con el adobo restante mientras se hornea.

Se sirven inmediatamente . Acompañalas de lo que prefieras, puré de patatas, puré de verduras, patatas fritas, verduras al horno, arroz hervido, da igual, están deliciosas !!!


Espero que os guste, salu2