28 febrero 2013

BUCHTY O BOLLO ALEMAN




INGREDIENTES para 20 piezas:

500 gr de harina (harina sin gluten para celíacos)
20 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura de panaderia (no sirve la levadura Royal)
30 gr de margarina 100% vegetal derretida para la masa + 30 gr de margarina 100% vegetal derretida para pintar los bollos
3 huevos
1 gr de sucralosa ó 0.16 gr de stevia en polvo ó 50 gr de azúcar
120 ml de leche (he usado leche sin lactosa)
1 pizca de sal

aceite de oliva para pintar la bandeja de horno
azúcar glass para espolvorear los bollos ó  azúcar glass para diabéticos


PREPARACIÓN:

Pintamos un molde con el aceite de oliva.

Mezclamos la harina, la sal y sucralosa.

Fundimos la margarina y agregamos la leche. Dejamos entibiar un poco y añadimos la levadura y la disolvemos bien en la leche.

En un bol, amasamos los huevos, la mezcla de harina + sal + sucralosa, la mezcla con la margarina vegetal + leche + levadura y amasamos hasta que asemeje a una pasta espesa y estén todos los ingredientes bien integrados; la dejaremos reposar para que doble su tamaño durante 30-40 minutos en el horno apagado.

Pasado éste tiempo, volvemos a amasar para desgasificar la masa y formaremos bolas de unos 40 gr de peso.

Las iremos colocando en el molde y finalmente las pintamos con la margarina derretida.

Antes de introducir en el horno dejaremos levar la masa de nuevo otros 20 minutos.

Precalentamos el horno a 190ºC.

Pintaremos las bolas nuevamente con la margarina vegetal derretida y vertemos el resto sobre toda la masa.

Introduciremos en el horno durante 25 minutos o hasta que estén doraditos

Dejamos enfríar los bollos y espolvorearemos con una mezcla que podemos hacer con sucralosa molida + Maizena que simulará el azúcar glass típico de ésta receta.

Ideal para desayunos, meriendas, o postres, sólo o acompañado con mermelada, ó con un café ó una salsa de chocolate caliente ...

Es una receta sencilla pero deliciosa y aunque parece mucho trabajo, no lo es, el resultado vale la pena!!

Espero que te guste, salu2


 Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"


16 comentarios:

  1. Este bollo alemán que has elaborado para mi concurso tiene una pinta muy rica. Y los bollitos son muy prácticos para poder disfrutar de una porción sin necesidad de cuchillo, je je je.

    Encantada de conocerte, y muchas gracias por animarte a participar en mi concurso.

    Ya sabes que hasta el 18 de marzo no se publicará la lista definitiva de participantes para poder votar.

    Saludos.

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  2. Así es Yolanda, son muy prácticos y muy buenos tambien.

    No te preocupes por el concurso, lo importante es participar :)

    salu2

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  3. He conocido tu blog por el concurso de Cocido de sopa y me he venido para hacerme seguidora y no perderme nada de lo que hagas. Yo también participo y de paso te invito a que visites mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. un placer recibirte wapa, suerte en el concurso, me paso por tu blog y tambien te sigo,

      un abrazo guapa !!!

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  4. Hola he conocido también tu blog gracias al concurso y quiero felicitarte por estos bollos, son una pasada y pienso probarlos. Mucha suerte

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    1. hola wapa, acabo de ver la receta que presentaste al concurso y me encanta !!!!! y cambiando algunas cosillas, porque soy diabética, la voy a guardar para un aniversario . Mucha suerte para ti tambien, aunque lo importante es participar.

      Besos wapa ♥

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  5. Me encanta y comparto la filosofía de este blog. Te deseo mucha suerte en el concurso y me quedo investigando por aquí que ya veo que hay mucho por descubrir!

    www.bonprofitbarcelona.blogspot.com.es

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  6. benvinguda wapísima, queda't tan com vulguis, acabo de fer-me seguidora del teu blog i tu si que tens unes receptes magnífiques, es més, m'en emporto unes quantes per probarles el proper cap de setmana, entre elles el trinxat de la cerdanya que feia temps que no menjaba !!!

    una abraçada molt forta per a tu ♥

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  7. muchas gracias Irmina, suerte a ti también !!!!
    nos vemos por tu blog ♥

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  8. Hola Inma, he conocido tu blog gracias al concurso de Yolanda. Tus bollos tienen un aspecto exquisito.
    ¡Suerte en el concurso!

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    1. muchisimas gracias por visitar esta pequeña cocina Agurtzane, me paso por la tuya en unos instantes, mucha suerte para ti tambien, pero no la necesitas, tu propuesta es de las mejores, por cierto me llevo tu receta de cake de chocolate y naranja, la pruebo en cuanto pueda, tiene una pinta magnífica ♥

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  9. Inma...que panecillos mas facilones !!! y lo mejor es que son sin Lactosa ..porque no te tengo delante que si no te doy un besazoooooooooo !! jajaj Te deseo mucha suerte en el concurso de verdad ....tomo nota de la receta tambien .Te dejo que tengo que cotillear tu cocina un besete
    Mila

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    1. hola mili, gracias por visitar ésta modesta cocinilla, en cuanto a lo de sin lactosa, es lo que tiene tener un familiar intolerante a la lactosa, al final te acostumbras a preparar cosillas que ése miembro también pueda degustar para que no se quede "apartado" por su enfermedad.

      Muchísima suerte a ti tambien en el concurso ♥

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  10. Tiene muy buena pinta y parece sencillo. Qué tengas suerte!!

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    1. hola Cósima, bienvenida a ésta pequeña cocina, en cuanto a la receta, si es muy sencilla de hacer, ésa es la idea, buscar cosas sencillas al alcance de todo el mundo y si puede ser que sean rápidas de hacer, aunque siempre encontramos alguna cosa que necesita un día o dos, pero generalmente vale la pena prepararlas pues tienes el éxito asegurado.

      Por cierto te sigo en tus "cositas" y "cocina" , un beso wapa !!!!

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