INGREDIENTES:
150 gr de chocolate negro (puede ser chocolate sin azúcar para fundir de Torras)
100 ml de nata (he usada nata vegetal)
13 gr de mantequilla (he usado margarina 100% vegetal)
15 ml de licor de café (se puede sustituir por un poco de café soluble con ron o en mi caso por sólo el café soluble)
Cacao puro en Polvo y fideos de chocolate para rebozar
PREPARACIÓN:
Pondremos la nata en un cazo a fuego suave y cuando empiece a humear le añadiremos el chocolate, la mantequilla y el licor de café.
Removeremos bien todo de modo que el chocolate se derrita y quede una mezcla completamente lisa y brillante, separaremos del fuego cuando todo el chocolate esté derretido vigilando de que no se queme.
Pondremos ésta mezcla en la nevera durante 4 horas.
Cuando esté ya dura, cogeremos pequeñas porciones y haremos bolitas con las manos.
Rebozaremos las trufas en cacao en polvo o en los fideos de chocolate y las pondremos en capsulitas de papel.
Y ya están listas, éstas trufas se mantienen bien en el frigorífico durante 2 semanas
Espero que te gusten, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario