24 abril 2013

QUICHE NORMANDA



Se diferencia de la quiche lorraine (otra región en Francia) porque la quiche normanda lleva además de bacon, queso camembert, manzana y sidra, productos típicos de ésa región.



INGREDIENTES para 4 personas:

1 masa de pasta de hojaldre
120 gr de queso camembert en láminas
150 gr de bacon ahumado en trocitos
1 manzana
150 gr de cebolla pochada
50 ml de sidra ( como no tenía, le puse vino blanco)
2 huevos
100 ml de Leche Evaporada Ideal
1 cucharada sopera de cebollino seco
sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Extendemos la masa de hojaldre en un molde y le marcamos el fondo de la base con un tenedor.

La horneamos durante 8-10 minutos, hasta que veamos que cambia de color. Sacamos y dejamos enfríar.

Mientras picamos la cebolla en juliana y la salteamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que esté transparente.

En la misma sartén añadimos los trocitos de bacon ahumado y dejamos que se dore todo.

Cuando veamos que está todo bien dorado le añadimos el vino blanco, y dejamos reducir a fuego fuerte hasta que se quede casi seco.  Reservamos.

Ahora cortamos la manzana en trozos medianos y la colocamos en la base de hojaldre.

Batimos los huevos y le añadimos la leche Evaporada Ideal, el cebollino seco y salpimentamos.

Extendemos éste batido en la base de nuestra quiche encima de las manzanas.

Seguidamente le añadimos el bacon y la cebolla y encima de todo el queso camembert cortado en trozos no muy gruesos o láminas.

Introducimos todo en el horno y dejamos cocinar durante 20-25 minutos.

Y ya la tenemos lista para disfrutarla.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2