24 abril 2013

RISOTTO AL AZAFRÁN CON VIEIRAS





INGREDIENTES para 4 personas:

750 ml de fumet de pescado
2 cebolletas tiernas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
300 gr de arroz de grano redondo
80 ml de vino blanco seco
1 paquetito de hebras de azafrán (de esto dependerá el color que tome al final el plato, puedes pasarte un poco, sino te quedará "descolorido")
12 vieiras sin el coral
50 gr de margarina vegetal ó mantequilla
50 gr de queso parmesano rallado
sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Empezamos calentando el fumet. No tiene que hervir, sólo estar muy caliente.

Mientras picamos en brunoise las cebolletas tiernas y las salteamos en una cazuela con el aceite de oliva hasta que estén bien transparentes.

Cuando las cebolletas están en su punto, añadimos el arroz y le damos unas vueltas, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego fuerte removiendo sin parar 5 minutos.

Ahora le añadimos al arroz un par de cucharones de fumet y removemos bien. A continuación le ponemos el azafrán y le añadimos el resto del fumet. Removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio durante 18 minutos sin parar de remover.

Mientras salteamos las vieiras en una sartén con una gota de aceite de oliva. Reservamos.

Finalmente le añadimos el vino, la margarina, las vieiras y el queso rallado y mezclamos todo con cuidado hasta que esté todo bien mezclado. Remueve sin parar hasta que el risotto tenga el punto que buscas.

Y ya está listo!!!!


Sirve el arroz acompañado con las vieiras.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2