24 abril 2013

CREMA DE SPECULOOS




INGREDIENTES:

180 gr de galletas Lotus del Mercadona (galletas speculoos)
70 gr de chocolate blanco para fundir sin azúcar de Torras
150 ml de leche muy caliente ( puede ser leche sin lactosa , leche de soja, leche de almendra ó la que más te guste)
1/2 cucharadita de postre de canela en polvo
2 cucharadas soperas de melaza ó miel
2 cucharadas soperas de azúcar glass tamizado (yo he usado azúcar glass para diabéticos)
2 cucharadas soperas de aceite de girasol



PREPARACIÓN:

Tritura las galletas hasta convertirlas en polvo con el robot de cocina.

Ahora en un cazo al fuego pon la leche, el chocolate blanco en trozos, la sucralosa, la melaza, la canela y el azúcar glass tamizado y remueve hasta obtener una pasta. Te llevará unos 8-10 minutos.

Mezcla en ésta pasta las galletas trituradas y remueve bien y finalmente añade el aceite de girasol y sigue removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una crema suave y lisa.

Dejala enfríar y ya puedes rellenar un tarro de cristal con ella, se conserva perfectamente en el frigorífico durante meses.

Se puede tomar sola, como relleno de una tarta, con fruta del tiempo, etc. sólo tienes que usar la imaginación.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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