INGREDIENTES para 6 personas:
150 gr de queso parmesano en un trozo
400 gr de brocoli
2 huevos enteros + 5 yemas
250 ml de leche (yo he usado leche de soja)
250 gr de nata vegetal ó nata para cocinar
20 gr de margarina vegetal ó 20 gr de mantequilla
1 pizca de nuez moscada en polvo
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos cortando el brocoli en ramitos, quitando el máximo posible de troncos.
Pondremos a hervir una cazuela con agua y los cocinaremos durante 15 minutos.
Precalentemos el horno a 170ºC y rellenamos una bandeja con agua para poner los ramequines al baño maria.
Engrasamos con la margarina unos ramequines o flaneras y reservamos.
Cortamos el queso parmesano en trocitos y los repartimos en los ramequines o flaneras.
Ahora repartimos el brocoli en los ramequines.
Calentamos la leche de soja hasta que hierva y apartamos.
En un bol, ponemos los huevos enteros y las yemas y batimos todo, cuando estén batidos añadimos la nata vegetal ó nata para cocinar y salpimentamos un poco, ten en cuenta que el queso parmesano ya lleva sal y añadimos la nuez moscada y removemos bien y vamos añadiendo poco a poco con un hilo la leche de soja hervida batiendo sin parar para evitar que la temperatura de la leche de soja cuaje los huevos.
Repartimos la mezcla en los ramequines e introducimos en el horno a cocinar durante 30 minutos o hasta que al introducir una puntilla veamos que sale limpia.
Sácalos del horno y deja enfríar antes de desmoldar, se sirven tibios.
Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2
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