23 mayo 2013

GALLETAS DE ALMENDRAS Y CACAO




INGREDIENTES para 8-10 galletas:

2 claras de huevo
150 gr de harina de almendras
150 gr de azúcar glass para diabeticos + azúcar glass para diabeticos para espolvorear las galletas
2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar Valor



PREPARACIÓN:

Empezamos mezclando en un bol el azúcar glass, la harina de almendra y el cacao sin azúcar.

Seguidamente le añadimos las claras de huevo y mezclamos bien.

Amasamos un par de minutos la masa que debe estar muy pegajosa.

La envolvemos en papel film y la dejamos en el frigorífico media hora, para que se solidifique un poco.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Sacamos del frigo la masa y formamos un rulo con ella.

Cortamos el rulo en rodajas de medio centímetro como máximo.

Disponemos las galletas en una bandeja de hornear cubierta con un silpat o papel de hornear.

Las cocinaremos durante 12 minutos, las sacamos y dejamos enfríar en una rejilla.

Cuando estén frías, las espolvoreamos con azúcar glass y ya están listas !!!

Quedan mejor de un día para otro, deben estar crujientes por fuera pero tiernas por dentro.

Rápido y fácil, salu2