28 mayo 2013

PASTEL DE PIÑA




INGREDIENTES para 6-8 personas:

Para hacer un caramelo:
25 gr de fructosa ó 50 gr de azúcar
1/2 cucharadita de café de vinagre de vino
3 cucharadas soperas de agua

Para el pastel:
100 gr de mantequilla
0.16 gr de sucralosa ó 100 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 pizca de sal
7 rodajas de piña en su jugo ó para los que puedan, 7 rodajas de piña en almibar (ésta cantidad depende del molde que vayamos a usar, yo usé uno grande)


PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el caramelo.

En un cazo a fuego fuerte ponemos la fructosa ó el azúcar, el agua, el vinagre y removemos sin parar hasta conseguir un caramelo de un color bonito, sin que se tueste demasiado. Lo vertemos en un molde y dejamos en reserva.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Escurrimos la piña y colocamos las rodajas encima del caramelo.

En un bol, ponemos la mantequilla, la sucralosa ó el azúcar, y mezclamos bien hasta que nos quede bien cremosa.

Añadimos los huevos, la sal, la harina y la levadura, y removemos bien de nuevo.

Extendemos ésta crema encima de la piña y metemos en el horno.

Cocinamos durante 30 minutos, pasado éste tiempo comprueba con una puntilla si el centro está hecho, si es así, saca el pastel y desmoldalo antes de que se enfríe.

Es como una tarta tatin pero de otra manera :)

Rápido y fácil, salu2