10 abril 2012

SALSA CARBONARA






INGREDIENTES para 4 personas:

2 cucharadas de aceite de oliva.
200 gramos de bacon en tiras.
1/2 cebolla picada finamente.
1 diente de ajo picadito
4 yemas de huevo.

100 ml de nata líquida ó leche evaporada ideal.
75 gramos de queso parmesano rallado.
Sal y pimienta blanca



PREPARACION:


Calienta una sartén y añade al aceite de oliva. Pon las cebollas, el bacon y el ajo a cocinar al menos 5 minutos o hasta que elbacon esté crujiente y la cebolla esté transparente.

Mientras, en un bol, mezcla las yemas, la nata y el queso parmesano y agrega la sal y la pimienta.

Mezcla lo que tienes en el sartén y la mezcla de nata y huevos.

Cocina sin dejar de remover un par de minutos con el fuego bajo o hasta que tenga un poco de cuerpo y consistencia.

Sirve sobre la pasta o donde quieras.

salu2