16 octubre 2012

BIZCOCHO DE YOGUR CON GLASA DE LIMON






INGREDIENTES para 8 personas:



180 ml ​​de aceite de girasol
2 huevos enteros
1 cucharada de cáscara de limón finamente rallada
2 cucharadas de jugo de limón
2 yogures griegos naturales
385 g de azúcar 
300 g de harina con levadura

Para la glasa de limón
80 gr de fructosa ó 2 gr stevia en polvo ó 120 g de azúcar normal
60 ml de jugo de limón



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º C

En un bol grande, colocamos el aceite, los huevos, la ralladura de limón, el jugo de limón, los yogures y el edulcorante ó azúcar y batimos hasta tener una crema fina.  

Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla anterior, y removemos hasta que quede suave.  
Si usas harina normal, debes mezclar primero la levadura con la harina antes de tamizarla.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos durante 35 minutos o hasta que esté cocido al probar con un palillo.   

Despues, lo dejamos enfriar unos 10 minutos, y mientras que el bizcocho esté aún caliente retiramos el molde con cuidado y colocamos el bizcocho en un plato grande.

Para hacer el glaseado de limón, mezclamos suavemente el edulcorante ó azúcar y el jugo de limón, removiendo bien, debe quedar espesito.

Cuando lo tengamos,  lo vertemos encima del bizcocho con la ayuda de una cuchara y dejamos que se asiente.  


Y ya está listo !!!!!