17 octubre 2012

CHOP SUEY





El Chop Suey es una receta china. La clave es un salteado con brotes de soja, verduras , las que tu elijas, la salsa de soja,  más el ingrediente que tu elijas, que puede ser carne (de pollo, pavo, ternera, cerdo, conejo)  o marisco (como los calamares, sepias, langostinos, etc.)  o mezclar carne y marisco!!

Hoy Chop Suey de pollo.


INGREDIENTES:

500 g. de carne de pollo cortada en tiras finas
150 g. de brotes de soja.
2 cebollas.
1/2 brocoli
100 gr judias verdes
1 pimientos rojo.
1 pimiento verde
150 g. de champiñones en láminas.
150 cl. de salsa de soja.
150 cl. de agua.
2 cucharaditas de azúcar ó 1 cucharadita de melaza
1/2 cucharadita de pimentón picante.
4 cucharaditas de harina de maiz (ó Maizena).
1 cucharadita de sal.
4 cucharadas de aceite.



PREPARACIÓN:

Prepararemos un adobo con 50 cl. de salsa de soja, 50 cl. de agua, 1 cucharadita de azúcar, 2 c.de harina de maíz y 1/2 c. de sal.

Pondremos la carne en un bol y le echaremos el adobo por encima, removeremos bien y dejaremos marinando un par de horas.

Prepararemos otra salsa con el resto de la soja, del agua, el azúcar, el pimentón, la harina y la sal y reservaremos.

Cortaremos la verduras en una  juliana no muy fina.

Calentaremos 4 cucharadas de aceite en una sartén (si es un wok, mejor) y sellaremos  la carne.

A continuación cocinaremos las verduras, saltearemos unos segundos iremos añadiendo el resto de las verduras de una en una. Por último, los brotes de soja, siempre tienen que ser el último ingrediente a añadir porque sino se deshacen y el plato no queda bien.

Añadiremos la carne, echaremos la salsa por encima y le daremos una vueltas a fuego lento para que se empapen bien todos los ingredientes y apartaremos del fuego.

Las verduras tienen que quedar "al dente". Puede servirse con un poco de arroz blanco o fideos de arroz y con SALSA AGRIDULCE

salu2

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