10 diciembre 2012

PASTEL DE SALMON CON LANGOSTINOS





Ésta receta siempre queda bien, se puede hacer en verano y en invierno.

Otra ventaja es, que podemos tenerlo preparado con antelacion ( días antes ) y así en el último momento sólo tenemos que desmoldarlo y decorarlo a nuestro gusto.



INGREDIENTES para 6-8 personas:

500 gr. salmón fresco
400 gr. de langostinos cocidos (puedes usar frescos y despues cocerlos, aumenta el sabor del plato)
250 gr. de leche evaporada Ideal ( si no estás a dieta, puedes usar nata para cocinar)
500 gr. de tomates muy maduros
1 cebolla
1 pimiento
4 huevos
30 gr. de harina
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
sal
pimienta



PREPARACIÓN:


En primer lugar vamos a cocer el salmón.
Para ello introduciremos el filete de salmón en una cazuela cubierto de agua con un poco de sal. Esperamos a que hierva y cuando empiece a hervir lo dejamos 5 minutos y lo sacamos.
Quitamos las espinas y lo desmigamos.

Si hemos comprado los langostinos frescos, los cocemos:
Ponemos los langostinos en una cazuela y los cubrimos con agua y sal. Ponemos la cazuela a fuego fuerte y una vez que empiezan a hervir les echamos el jugo de medio limón y el trozo del medio limón y les dejamos 2 minutos. Para que la carne del langostino quede durita y se pelen mejor se escurren los langostinos y se ponen en agua fría con hielo. Ya tenemos los langostinos cocidos listos para utilizar.

Apartamos tantas colas de langostino como comensales tengamos para la decoración final (unas 6-8)


Una vez que tenemos preparado el salmón hacemos el sofrito. Para ello partimos en trocitos muy pequeños la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo.
Lo ponemos en una cazuela con el aceite y lo sofreimos durante 25 minutos a fuego lento. Una vez esté sofrito lo batimos con la batidora.

Tendremos el salmón desmigado y cortaremos en trocitos pequeños los langostinos. Los añadimos al sofrito y lo dejamos 4 minutos a fuego fuerte. Dando vueltas de vez en cuando para evitar que se pegue.

Agregamos la leche evaporada, los huevos, la harina, la sal y la pimienta y lo trituramos con ayuda de la batidora hasta obtener una crema muy fina.

Por último lo dejamos 10 minutos a fuego medio bajo. Iremos removiendo para que no se pegue.

 El pastel ya está listo. Ahora sólo tenemos que ponerlo en un molde (alargado, ovalado o el que más a mano te pille) y lo dejaremos enfriar en la nevera.

Recordad que los alimentos no se pueden meter en el frigorífico calientes , hay que esperar a que estén templados.



Ya tenemos el pastel de salmón listo !!


Se puede servir con una ensalada, con salsa rosa, con una salsa de pimientos morrones o del piquillo, etc. con lo que prefieras.

Alguna vez, lo he cubierto con lonchas de salmón ahumado y tomatitos cherry, en fin, a vuestro gusto.

Espero que os guste, salu2

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