10 diciembre 2012

SALSA DE PIMIENTOS



Ésta salsa nos sirve para carnes, pescados o verduras asadas.

Puedes hacerla de pimientos morrones o de pimientos del piquillo. Tu eliges, ésto sólo es la base o la forma de hacerla, tu puedes cambiar los ingredientes principales.



INGREDIENTES:


1 lata de pimientos de piquillo o morrones
100 ml. de nata líquida ( puedes substituirla por Leche evaporada Ideal si estás a dieta)
1 diente de ajo
Aceite de oliva (4 cucharadas)
Una pizca de sal

Opcional: una cebolla, si vas a hacer la receta con pimientos morrones.



PREPARACIÓN:

En una sartén pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva doraremos el diente de ajo pelado y fileteado. Si vas a hacer la receta con pimientos morrones, empieza por pochar primero la cebolla y después añadir el ajo en el último minuto.

Añadimos los pimientos del piquillo o morrones y el “jugo” de su conserva, sazonaremos y dejaremos que se confiten a fuego medio cinco minutos.

Una vez se hayan evaporado los restos de los jugos, retiramos y verteremos en el vaso de la batidora la preparación.

Añadiremos la nata y las otras 2 cucharadas de aceite, batiremos bien hasta que la salsa quede homogénea y muy fina.

Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento que queramos usarla.


Lista!!!

Espero que os guste, salu2