Ésta salsa nos sirve para carnes, pescados o verduras asadas.
Puedes hacerla de pimientos morrones o de pimientos del piquillo. Tu eliges, ésto sólo es la base o la forma de hacerla, tu puedes cambiar los ingredientes principales.
INGREDIENTES:
1 lata de pimientos de piquillo o morrones
100 ml. de nata líquida ( puedes substituirla por Leche evaporada Ideal si estás a dieta)
1 diente de ajo
Aceite de oliva (4 cucharadas)
Una pizca de sal
Opcional: una cebolla, si vas a hacer la receta con pimientos morrones.
PREPARACIÓN:
En una sartén pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva doraremos el diente de ajo pelado y fileteado. Si vas a hacer la receta con pimientos morrones, empieza por pochar primero la cebolla y después añadir el ajo en el último minuto.
Añadimos los pimientos del piquillo o morrones y el “jugo” de su conserva, sazonaremos y dejaremos que se confiten a fuego medio cinco minutos.
Una vez se hayan evaporado los restos de los jugos, retiramos y verteremos en el vaso de la batidora la preparación.
Añadiremos la nata y las otras 2 cucharadas de aceite, batiremos bien hasta que la salsa quede homogénea y muy fina.
Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento que queramos usarla.
Lista!!!
Espero que os guste, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario