10 enero 2013

CARRILLADAS DE CERDO AL HORNO CON PATATAS




Como ya sabréis las carrilladas son los mofletes del cerdo, maneras de prepararlas, miles: al horno, a la cazuela con salsa, a la parrilla, etc. etc cada cocinero las hace como más le gustan, aquí os dejo mi receta.


INGREDIENTES para 4 personas:

8 carrilladas ( 2 por persona )
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picaditos
perejil picado
sal y pimienta
1 chorrito de brandy
4 patatas medianas cortadas para la guarnición
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Primero  haremos un corte en cruz en las carrilladas.

Las salpimentaremos, les pondremos un poco de ajo y perejil picado por encima y las pondremos en una bandeja de horno, a la que en su base habremos puesto un chorrito de aceite de oliva.

Echaremos un chorrito de brandy encima de las carrilladas y con el horno a 250ºC las cocinaremos durante una media hora.

Pasado éste tiempo, añadiremos las patatas cortadas en trozos y dejaremos cocinar otra media hora bajando la temperatura del horno a 180ºC .


Ya están listas !!!!


Rápido y sencillo . Espero que os gusten, salu2