22 febrero 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA (Apto para intolerantes a la lactosa, diabéticos y celíacos)




INGREDIENTES para 4 personas:

3 huevos
1/2 bolsa de remolachas cocidas (3-4 remolachas)
180 gr de azúcar moreno ó 60 gr de fructosa ó 0.3 gr de stevia polvo
180 gr de taza de margarina 100% vegetal fundida (ó puedes usar la misma cantidad de mantequilla)
80 gr de chocolate negro sin azúcar (ó la misma cantidad de chocolate para postres)
15 gr de bicarbonato sódico
180 gr de harina de maíz
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
120 ml de leche de arroz ó leche sin lactosa ó leche de soja


PREPARACIÓN:

Empezaremos precalentando el horno a 200ºC.

En un vaso de la batidora pondremos las remolachas y la leche que queráis usar para que se triture bien. Debe quedar una cremita rosa.

En un bol, batiremos los huevos hasta que hagan espumita, le añadimos el edulcorante, fructosa o azúcar moreno (a tu elección) y la margarina vegetal derretida.

Por otro lado, y en otro bol, mezclaremos la harina de maíz y el bicarbonato y lo tamizaremos. Reservamos.  

Pondremos a deshacer el chocolate en el microondas; recuerda que se quema con facilidad, así que hazlo en tandas de 20 segundos para evitar que se queme el chocolate.
  
Ahora mezclamos en el bol de la harina tamizada el bol de los huevos, le añadimos el chocolate fundido y removemos bien incorporando todos los ingredientes.

Finalmente añadimos la remolacha batida y la vainilla en polvo.

Engrasamos un molde, si es de silicona  ya sabes que no hace falta, y vertemos con la masa obtenida.

Horneamos durante 20 minutos y pasado éste tiempo comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Si es así sacamos del horno y dejamos templar 15 minutos antes de desmoldarlo.

Podemos presentarlo espolvoreado con azúcar glass, fructosa en polvo o un poco de salsa de chocolate, a vuestro gusto.


Rápido y fácil, no crees ?


Espero que te guste, salu2