22 febrero 2013

CREMA DE CALABACÍN



INGREDIENTES para 4 personas:

2 calabacines medianos
1 patata grande
½ cebolla
1 diente de ajo
500 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Sal, pimienta  y nuez moscada al gusto

1 chorrito de nata líquida de cocinar o leche Evaporada Ideal para decorar el plato



PREPARACIÓN:

Picaremos la cebolla y el diente de ajo y reservaremos.

Pelaremos, lavaremos y trocearemos la patata y reservaremos.

Lavaremos y trocearemos los calabacines y reservaremos.

En una cazuela a fuego medio, pocharemos la cebolla y el ajo con el aceite de oliva, le añadiremos los calabacines, la patata troceada, el agua y la sal y dejaremos cocinar a fuego lento 20 minutos.

Pasado éste tiempo, trituraremos con la batidora hasta obtener una crema bien fina. Si ves que te queda  muy espesa puedes añadir un poco de agua y también tendrás que rectificar de sal.

Le añadimos ahora la pizca de nuez moscada, la pimienta y batimos de nuevo.

Se sirve caliente con un chorrito de leche Evaporada Ideal encima del plato.


Rápida, fácil y muy sabrosa, espero que te guste, salu2  

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