INGREDIENTES para 4-6 personas:
12 hojas de brick
2 kg de mejillones
1 cebolla grande
1 cucharadita de postre rasa de polvo de curry
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
100 ml de vino blanco
1 bouquet garni (1hoja de laurel, tomillo, perejil formando un ramillete atado ó un bouquet garni si lo encuentras)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de eneldo ( si lo encuentras fresco, mejor)
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos limpiando los mejillones.
Cortamos la cebolla en brunoise o trocitos muy pequeños.
Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una cazuela y pochamos la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos los mejillones, el bouquet garni, el vino blanco y salpimentamos.
Dejaremos cocinar 8 minutos ó hasta que los mejillones estén abiertos, escurriremos los mejillones y reservaremos el caldo de cocción.
Sacamos los mejillones de sus valvas.
En una sartén grande ponemos la otra cucharada de aceite y le añadimos los mejillones limpios, que saltearemos junto con un poco de caldo de cocción (1/2 vasito), el concentrado de tomate y la cucharadita de curry. Mezclaremos bien y dejaremos cocinar 5 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Sacamos las hojas de brick de su paquete, las untamos con la ayuda de un pincel de aceite de oliva.
Disponemos las hojas de dos en dos una vez pintadas y en el centro colocamos una cucharada sopera de los mejillones con su salsa.
Cerramos los bricks rápidamente. Volvemos a pintar los paquetitos con aceite de oliva de nuevo. Colocamos en la bandeja de horno y horneamos.
Se deben cocinar hasta que los bricks estén dorados, sácalos y espolvorea con eneldo fresco.
Sirven para un entrante, para un aperitivo ó para un tentenpié. En fin, para lo que te apetezca y además son muy rápidos de hacer.
Espero que te gusten. Salu2
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