INGREDIENTES para 12 cupcakes :
Para hacer cupcakes salados de queso:
3 huevos
100 ml leche
180 gr de harina
1 sobre de levadura
120 ml de aceite de oliva
100 gr de queso gruyere rallado
180 gr de queso de cabra
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida
Para la cebolla caramelizada al vino tinto:
1 kg de cebollas
75 gr de azúcar ó 30 gr de fructosa ó 2 gr de sucralosa
1 vaso de vino tinto
aceite de oliva
Para decorar el cupcake con crema de queso de cabra:
200 gr de queso de cabra
1 poco de leche para batir el queso de cabra y convertirlo en crema
ó cualquier tipo de queso para untar que te guste
PREPARACIÓN:
Empezaremos preparando la cebolla caramelizada al vino tinto.
Cortaremos en juliana las cebollas, y en un sartén con un poco de aceite de oliva las echaremos a pochar a fuego lento hasta que estén transparentes, en ese momento añadimos a la sartén el vaso de vino tinto, y el azúcar, removemos bien y dejamos cocinar media hora hasta que el vino se haya consumido. Apartaremos y dejaremos enfríar.
Ahora prepararemos los cupcakes de queso:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos el queso de cabra en trocitos, tamaño cubitos, más o menos.
En un bol, pondremos los huevos y los batiremos bien, le añadimos la harina, la levadura, la sal y la pimienta y batiremos todo hasta que se disuelvan bien todos los ingredientes.
Ahora añadimos el aceite de oliva y los quesos, el gruyere rallado y el queso de cabra en cubitos y seguimos removiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Disponemos ésta crema en los moldes de cupcakes y lo metemos en el horno durante 15 minutos.
Verificamos antes de sacarlos que estén hechos por el centro y los dejamos enfríar.
Preparamos ahora la decoración de los cupcakes:
En éste caso, yo he usado queso de cabra calentado y batido con un poco de leche ( muy poca ) para hacer una crema y poder manejarla con la manga pastelera, pero eso a tu gusto, si no quieres, no és necesario, puedes usar cualquier tipo de queso para untar.
Encima de cada cupcake frío pondremos una cucharadita de cebolla caramelizada y coronaremos con la crema de queso para untar o con la crema de queso de cabra que hicimos.
Comprobarás que es una receta muy fácil de hacer, pero ... de un resultado espectacular y estoy segura que volverás a repetir, sobre todo si te gusta el queso.
Espero que te guste, salu2
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