12 marzo 2013

POLLO A LA VAINILLA




INGREDIENTES para 4 personas:

4 muslos de pollo
1 cebolla
2 vainas de vainilla
250 ml agua
500 ml de caldo de pollo
1 cucharada sopera de maizena
2 cucharadas soperas de nata para cocinar
unas ramitas de perejil
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Salpimentaremos el pollo.

En una cazuela poner el aceite de oliva y poner el pollo, dejarlo hasta que se dore completamente por ambos lados.

Mientras, cortaremos las cebollas en rodajas finas.

Picaremos el perejil

Cuando tengamos el pollo doradito, lo apartamos y echamos en la misma cazuela las cebollas en rodajas y las dejamos pochar a fuego bajo hasta que estén transparentes. Volvemos a añadir el pollo a la cazuela.

Añadimos entonces a la cazuela, el agua, el caldo de pollo, la nata, el perejil picado y las vainas de vainilla y dejamos cocinar a fuego lento y tapado durante 30 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos los muslos de pollo y apartamos en un plato que taparemos para que no se enfríe demasiado.

Vamos a preparar la salsa de vainilla:

En la misma cazuela, ponemos la maizena y dejamos cocinar a fuego fuerte unos minutos hasta que espese un poco la salsa, si no quieres encontrar la cebolla, pasa la salsa por una batidora, si no, en un par de minutos ya la tienes lista.

Servimos el pollo acompañado de la salsa de vainilla, además le añadí unas quenelles de puré de patata y judías verdes hervidas en agua con sal.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2