INGREDIENTES para 18 galletas:
300 gr de harina
10 gr de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de café de sal
1 huevo entero + 1 yema de huevo
180 ml de azúcar ó 10 gr de sucralosa ó 0.3 gr de stevia
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
125 gr de mantequilla pomada
Para dorar las galletas:
1 yema de huevo
15 ml de leche
azúcar ó azúcar glass para diabeticos para espolvorear las galletas
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la harina con la levadura y la sal, y después lo tamizamos todo y reservamos.
En otro bol, mezclaremos los huevos con el azúcar, la vainilla y los batiremos hasta blanquearlos. Añadiremos después la mantequilla y el bol de la harina tamizada y mezclaremos hasta obtener una pasta homogénea.
Haremos un rulo con la pasta y lo envolveremos en papel film y lo dejaremos en el frigorífico durante una hora mínimo.
Precalentamos el horno a 170ºC. Forramos una bandeja con papel sulfurizado o papel de horno y lo pintamos con aceite de oliva o margarina derretida.
Sacamos el rulo del frigorífico y cortamos en rodajas de 1/2 cm como máximo que iremos emplazando en la bandeja de horno. Otra forma de hacerlo es extender la masa con un rodillo, dejarla de un grosor máximo de 1/2 cm y cortarlas con un cortagalletas.
Ahora batiremos la yema de huevo con la leche y pintaremos las galletas, si te atreves, hazles algun dibujito con un cuchillo o un tenedor, si no, no es imprescindible.
Espolvorea las galletas con un poco de azúcar y al horno, coloca la bandeja en el centro del horno.
Horneamos las galletas durante 13 minutos, en cuanto las veas doradas, ya puedes sacarlas del horno y dejarlas enfríar.
Salvo el tiempo de refrigeración, ésta receta es muy fácil y rápida de hacer y seguro que repites porque se van a terminar en un santiamén.
Espero que te guste, salu2
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