13 marzo 2013

BIZCOCHO GLASEADO CON LAVANDA




INGREDIENTES para 6 personas:

375 de harina de maíz
10 gr de levadura quimica
125 gr de margarina vegetal desecha
0.5 gr de stevia en polvo ó 20 gr de sucralosa ó 250 gr de azúcar
2 cucharaditas de café, de semillas de lavanda
125 ml de leche
3 huevos
5 ml de extracto de vainilla (1/2 cucharadita de café) 


Para el glaseado de lavanda:

250 gr de azúcar glass para diabeticos
30 ml de agua
2 cucharaditas de café, de semillas de lavanda para decorar



PREPARACIÓN:


Empezaremos emplazando la bandeja de horno en el centro de éste y precalentando el horno a 180ºC

Enharinaremos un molde de cake con aceite y harina y reservaremos.

Mezclaremos la harina con la levadura y tamizaremos. Reservamos.

Calentaremos la leche y la infusionaremos con las semillas de lavanda durante 10 minutos. Dejaremos enfríar y colaremos.

En un bol, batiremos la margarina, la stevia y los huevos hasta blanquear la mezcla. Añadiremos la vainilla y la harina tamizada poco a poco. Por último añadiremos la leche, removeremos bien y extenderemos la masa en el molde.

Hornearemos durante 30-40 minutos, comprueba con un palillo en el centro del bizcocho que éste se ha hecho bien y sacalo y dejalo enfríar.

Vamos a preparar el glaseado de lavanda:

En un bol mezclamos el azúcar glass con el agua removiendo bien hasta formar una pasta, al principio parece que te has equivocado, pero sigue mezclando y verás que la glasa queda en su punto.

Extendemos la glasa encima de nuestro bizcocho y espolvoreamos con semillas de lavanda, y ya está listo !!!!

Este bizcocho de vainilla y lavanda junto con el glaseado, es de lo mejorcito que vas a probar, te lo aseguro.

Pruebalo, salu2