INGREDIENTES para 6 personas:
375 de harina de maíz
10 gr de levadura quimica
125 gr de margarina vegetal desecha
0.5 gr de stevia en polvo ó 20 gr de sucralosa ó 250 gr de azúcar
2 cucharaditas de café, de semillas de lavanda
125 ml de leche
3 huevos
5 ml de extracto de vainilla (1/2 cucharadita de café)
Para el glaseado de lavanda:
250 gr de azúcar glass para diabeticos
30 ml de agua
2 cucharaditas de café, de semillas de lavanda para decorar
PREPARACIÓN:
Empezaremos emplazando la bandeja de horno en el centro de éste y precalentando el horno a 180ºC
Enharinaremos un molde de cake con aceite y harina y reservaremos.
Mezclaremos la harina con la levadura y tamizaremos. Reservamos.
Calentaremos la leche y la infusionaremos con las semillas de lavanda durante 10 minutos. Dejaremos enfríar y colaremos.
En un bol, batiremos la margarina, la stevia y los huevos hasta blanquear la mezcla. Añadiremos la vainilla y la harina tamizada poco a poco. Por último añadiremos la leche, removeremos bien y extenderemos la masa en el molde.
Hornearemos durante 30-40 minutos, comprueba con un palillo en el centro del bizcocho que éste se ha hecho bien y sacalo y dejalo enfríar.
Vamos a preparar el glaseado de lavanda:
En un bol mezclamos el azúcar glass con el agua removiendo bien hasta formar una pasta, al principio parece que te has equivocado, pero sigue mezclando y verás que la glasa queda en su punto.
Extendemos la glasa encima de nuestro bizcocho y espolvoreamos con semillas de lavanda, y ya está listo !!!!
Este bizcocho de vainilla y lavanda junto con el glaseado, es de lo mejorcito que vas a probar, te lo aseguro.
Pruebalo, salu2
Te quedó un biacocho genial y con el glaseado es una delicia!
ResponderEliminarUn beso
muchas gracias Esmeralda por tus palabras, un beso wapa ♥
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