20 marzo 2013

GNOCCHIS CASEROS DE QUESO PARMESANO CON SALSA DE TOMATE




INGREDIENTES para 4 personas:

160 ml de agua
200 gr de harina
1 cucharada sopera de margarina vegetal o mantequilla
80 gr de queso parmesano rallado
1 pizca de sal
2 huevos

PREPARACIÓN:

En una cacerola herviremos el agua con la mantequilla y la sal.

La sacaremos del fuego y le añadimos 100 gr harina ( la mitad) , el queso parmesano y mezclaremos hasta obtener una pasta a la que iremos añadiendo los huevos uno a uno.  Añadiremos finalmente el resto de la harina y mezclaremos bien hasta obtener una pasta fina que no se pegue a los dedos.

Seguidamente iremos haciendo pequeñas bolas con la masa obtenida y las aplastaremos ligeramente con un tenedor.

Herviremos abundante agua en una cazuela y le iremos echando las bolitas dejandolas cocinar durante 5 minutos. Sacamos y escurrimos en un plato.

Finalmente calentaremos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y doraremos los gnocchis durante 10 minutos, vigilando que no se quemen.

Se sirven acompañados de una salsa de tomate casera.

Aunque parece mucho trabajo, no te tomarás más de 20 minutos a prepararte estos gnocchis caseros .

Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2

2 comentarios:

  1. ¡Anda! Yo pensaba que los ñoquis era siempre de patata...
    Pues tengo que probar a hacer esta receta tuya, porque últimamente hago pastas caseras de vez en cuando y me apetece variar :)

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  2. hola wapa, si a la harina le añades patata doblas la cantidad de carbohidratos, pero un familiar que vive en italia me comentó que ellos no les ponen patata, simplemente agua, harina y la grasa, que puede ser aceite de oliva o mantequilla o margarina para hacer los ñoquis, y desde entonces, eliminé la patata de mi receta :)
    Pruebalos Laura, verás que diferencia !!!!

    un beso wapa ♥

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