08 marzo 2013

NUECES FRITAS CON MIEL (nueces chinas)



Si hay algo que me gusta de los restaurantes chinos son sus nueces fritas, aquí os dejo la receta por si os interesa.


INGREDIENTES para 4 personas:

200 gr de nueces partidas sin cáscara
120 ml de agua
225 gr de azúcar ó 10 cucharadas de melaza
3 cucharadas soperas de miel ( si usas melaza , no le añadas miel)

agua para cubrir las nueces

aceite de girasol para freír las nueces.


PREPARACIÓN:

Dejamos las nueces en remojo durante 20 minutos, y luego las escurrimos y las ponemos encima de un paño de cocina para que se sequen un poco.

Ponemos a calentar el agua con el azúcar y la miel (o la melaza ) y removemos bien.

Cuando comience a hervir, le añadimos las nueces partidas y dejamos hervir unos 7 minutos sin parar de remover, pasado éste tiempo las escurrimos y las colocamos en un colador para que pierdan el sobrante de miel.

Calentamos una sartén con aceite de girasol y le echamos las nueces, basta removerlas durante un minuto más o menos para que estén listas.

Dejalas que reposen hasta que se enfríen. Se irán oscureciendo un poco.

Sirven acompañar de una copa de nata montada, para añadir a cualquier tipo de postre, o para comer solas acompañadas de un vasito de mistela, en fin como a tu te guste más.

Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2