08 marzo 2013

BROCOLI CON JAMON SERRANO Y BECHAMEL GRATINADO AL HORNO




INGREDIENTES para 4 personas:

1 brocoli
1 terrina de daditos de jamón serrano
2 litros de agua
sal

para la bechamel:

1 cucharada de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 litro de leche caliente

queso rallado para gratinar



PREPARACIÓN:

Empezamos cortando el brocoli en trozos medianos y eliminando tronchos más duros.

Calentamos el agua en una olla con una pizca de sal y cuando empiece a hervir echamos el brocoli, lo dejaremos cocinar 20 minutos.

Mientras preparamos la bechamel:

En una cacerola derretimos la mantequilla y antes de que empiece a dorarse echamos la harina y removemos bien para evitar que después se formen grumos en nuestra bechamel.

Dejamos cocinar la harina un minuto y le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Removemos bien y añadimos la leche caliente y removemos sin parar hasta que espese o alcance el espesor que más nos guste a vosotros. Apartamos la bechamel del fuego.

Escurrimos el brocoli y lo ponemos en una bandeja de horno.

Precalentamos el horno a temperatura máxima, el mío a 250ºC.

En una sartén sin nada de aceite salteamos los taquitos de jamón serrano y los echamos encima del brocoli junto con la grasa que haya dejado el jamón

Ahora le añadimos la salsa bechamel, procurando que cubra bien toda la bandeja.

Añadimos por encima de la bechamel el queso rallado y metemos en el horno durante 10 minutos colocando la bandeja en el centro del horno. Hay que vigilarlo, si no se nos puede quemar. Hasta que el queso esté gratinado.

Y ya está listo !!!

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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