23 abril 2013

PINCHITOS DE MELON CON JAMON LAQUEADOS





INGREDIENTES  para 4 personas:

1 melón en su punto (yo he usado un melón francés, son más pequeñitos)
8 lonchas de jamón serrano muy finas
2 cucharadas soperas rasas de melaza o miel
1 cucharada sopera de vinagre balsámico



PREPARACIÓN:

Cortamos el melón en trozos que se puedan comer de un bocado.

Envolvemos cada trozo en un trocito de jamón serrano y lo pinchamos con una brocheta de aperitivo de madera.

En un bol mezclamos la melaza con el vinagre balsámico.

Calentamos una sartén y cuando esté caliente, le añadimos la mezcla de melaza y vinagre. Dejamos que se caramelice un poco, con dos minutos será suficiente y le añadimos las brochetas de melón con jamón.

Dejamos dorar unos minutos por todos lados hasta que veamos que se ha tostado un poco el jamón y ya está listo !!!

En menos de 5 minutos tenemos un aperitivo muy original.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2