02 abril 2013

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO CASERAS




INGREDIENTES para 10 tortillas:

300 gr de harina de trigo
130 ml de agua tibia
75 gr de mantequilla
2 cucharaditas de café de sal



PREPARACIÓN:

Empezamos tamizando la harina en un bol.

Con un rallador, rallaremos la mantequilla y la añadimos a la harina.

Seguidamente le añadimos al bol, el agua tibia y la sal y amasamos con la mano hasta obtener una masa lisa y elástica.

Dejaremos reposar ésta masa 15 minutos.

Pasado el tiempo de reposo, cortamos la masa obtenida en 10 trozos iguales y hacemos unas bolas.

Ahora con la ayuda de un rodillo extendemos cada bola dándole forma de tortilla. És muy fácil y no hace falta añadir harina para extender la masa.

Yo les suelo dar un diámetro a cada tortilla de unos 15-20 cm, pero ésto a vuestro gusto. Que te quepan luego en una sartén.

Vamos a prepararlas, calentamos una sartén y sin nada de grasa le echamos la tortilla de trigo .

En cuanto empiece a hacer burbujas cambia de lado la tortilla y así hasta que la tengas bien doradita pero no quemada, se queman muy rápido.

Las vamos dejando en un plato, y ya las tenemos listas para rellenar.

Sano, rápido y fácil, no te parece ?

Espero que te guste, salu2

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