09 mayo 2013

BOLLITOS DE LECHE




INGREDIENTES para 6 bollitos:

200 gr de harina
90 ml de leche (he usado leche desnatada y sin lactosa)
1 huevo
0.05 gr de sucralosa ó 0.1 gr de stevia en polvo ó 30 gr de azúcar
30 gr de margarina vegetal ó 30 gr de mantequilla
15 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura quimica

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 50ºC.
Calentar la leche y cuando empiece a humear separar del fuego, añadir el edulcorante y la levadura y remover para disolver todo. Hay que dejar que actue la levadura unos 10 minutos minimo, hasta que veas que empieza a burbujear.

Ponemos el resto de ingredientes en un bol y añadimos la leche con la levadura y el edulcorante y removemos hasta tener una pasta que se pega a los dedos. Si lo haces con el robot amasador en 5 minutos lo tienes hecho.

Pondremos ésta masa en un bol y dejaremos reposar en el horno que hemos precalentado durante 1 hora, eso si, APAGA EL HORNO.

Pasado éste tiempo, enharinamos un poco la superficie de trabajo y amasamos unos minutos la masa, hacemos un rulo con la pasta y luego la dividimos en 6 partes, que seran nuestros bollitos.

En una bandeja de horno pincelada con aceite o margarina dejaremos reposar otros 30 minutos nuestros bollitos.

Volvemos a encender el horno y precalentamos a 180ºC.

Pasada la media hora, espolvoreamos con un poco de sucralosa ó azúcar e introducimos los bollitos en el horno y los cocinamos durante 10 minutos.

Y ya están listos!!!

Más fácil imposible, salu2