29 mayo 2013

BROWNIE DE CHOCOLATE




INGREDIENTES para 6-8 personas:

240 gr de chocolate negro para fundir sin azúcar de Torras
0.18 gr de sucralosa ó 0.36 gr de stevia en polvo ó 110 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 pizca de sal
70 gr de harina



PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

En un bol apto para el microondas fundimos la mantequilla con el chocolate troceado, con un minuto es suficiente, pero si necesitas más tiempo, hazlo con tandas de 20 segundos en el micro a máxima potencia.

Ahora batimos los huevos con el edulcorante ó azúcar hasta que blanqueen.

Añadimos el chocolate fundido poco a poco a los huevos y mezclamos bien.

Enharinamos el molde que vayamos a usar.

Añadimos poco a poco la harina a la mezcla anterior.

Extendemos la masa en el molde y horneamos durante 30 minutos.

Comprobamos con una puntilla que el centro está hecho y si tenemos la superficie del brownie como si se rompiera, es que ya está listo.

Hay que dejar enfríar antes de consumir, pero si  lo haces de un día para otro, está muchísimo mejor !!!

Rápido y fácil, salu2