31 mayo 2013

ENSALADA PROVENZAL





INGREDIENTES para 4 personas:

ensalada a tu elección (para mi una ensalada romana cortada en tiras)
1 lata de atún
1 pimiento rojo pequeño
1 pepino pequeño
1 tomate de ensalada (tomate raf para mi)
1 cebolleta tierna
100 gr de judías verdes finas
12 olivas negras
8 filetes de anchoas en aceite de oliva
2 huevos duros


PREPARACIÓN:

Empezamos limpiando y cocinando en agua con sal hirviendo las judías verdes durante 5 minutos. Escurrimos y dejamos enfríar.

Hervimos los huevos durante 8-10 minutos, dejamos enfríar y pelamos.

Lavamos la ensalada, la desmenuzamos o cortamos en trozos.

Escurrimos el atún .

Cortamos en tiras el pimiento rojo.

Cortamos el tomate en rodajas de medio centímetro y despues cada rodaja en cuatro.

Pelamos y cortamos el pepino, primero en rodajas y luego cada rodaja la cortamos en cuatro.

Cortamos la cebolleta tierna en brunoise, muy pequeñita.

En un bol ponemos la ensalada, las judias, el pimiento rojo, la cebolleta tierna, el atún, el pepino, las aceitunas y el tomate .

Preparamos una vinagreta con 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 3 de vinagre de vino y 1 pizca de sal, removemos bien.

Añadimos la vinagreta a la ensalada y removemos bien.

Decoramos con los huevos duros cortados en 4 y los filetes de anchoas.

Y ya está lista !!!

Rápido y fácil, salu2