30 mayo 2013

BLONDIE O EL BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO




INGREDIENTES para 12 cuadraditos ó para 4-6 personas:

90 gr de mantequilla
400 gr de chocolate blanco para fundir sin azúcar de Torras
3 huevos
0.16 gr de sucralosa ó 100 gr de azúcar
la ralladura de una lima ó un limón
1 cucharadita de café de zumo de lima ó de zumo de limón (con la mitad de la lima sirve)
1 cucharadita de café de vainilla en polvo
255 gr de harina
100 gr de nueces peladas



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Fundimos la mantequilla y el chocolate blanco en el microondas, todo junto, mezclamos bien y reservamos.

En un bol, batimos la sucralosa ó el azúcar con los huevos enteros hasta que blanqueen.

Añadimos poco a poco el chocolate fundido con la mantequilla, mezclamos bien y le vamos añadiendo la ralladura de lima, el zumo de lima, la vainilla en polvo, siempre sin dejar de remover para que se mezcle todo bien.

Finalmente le añadimos la harina que tendremos tamizada y poco a poco la vamos añadiendo y mezclando hasta conseguir una crema fina.

Ahora le añadimos las nueces peladas y picadas en trozos más pequeños.

Enharinamos un molde y vertemos la mezcla.

Horneamos durante 25 minutos.

Comprobamos con una puntilla que el centro está hecho y sacamos del horno.

Dejamos enfríar 10 minutos antes de desmoldar.

Aunque en éste momento se puede consumir, es mejor de un día para otro.

Rápido y fácil, salu2

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