09 mayo 2013

ENSALADA TEMPLADA DE ESPARRAGOS VERDES CON QUESO FETA





INGREDIENTES para 4 personas:

800 gr de espárragos verdes
200 gr de queso feta
2 huevos duros
unas hojas de albahaca fresca
8 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Empezamos lavando y pelando los espárragos verdes. Yo uso el pelador de verduras.

Hervimos los huevos en agua con sal durante 10 minutos, dejamos enfriar en agua con hielo y pelamos.

En una sartén caliente ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y salteamos los espárragos salpimentados durante 5 minutos, lo suficiente para que no estén crudos y seguidamente le añadimos agua a la sartén cubriendo hasta la mitad los espárragos ( no los cubras del todo, se pasarian y les cambiaria el color) y cuando se haya consumido el agua, retira la sartén, los espárragos ya están listos.

Mientras se cuecen los espárragos, corta el queso feta en trocitos o desmenuzalo con la mano.

Pica los huevos duros en trocitos y divida todo en 4 partes, una para cada comensal.

Pica la albahaca bien finita pero deja unas hojitas para decorar el plato.

Para emplatar, reparte los espárragos en los platos, añade el queso feta por encima y una parte de los huevos duros y decora con la albahaca picada + las hojitas que tenias reservadas.

Aliña con un poco de aceite de oliva y listo!!!

Rápido y fácil, salu2




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