22 mayo 2013

FILETES DE CERDO CON SALSA DE VERDURAS




INGREDIENTES para 4 personas:

800 gr de filetes de lomo de cerdo
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 litro de leche
5 hojas de salvia fresca
1 puerro grande cortado en rodajitas finas
2 tomates maduros cortados en daditos sin la piel ( escaldalos en agua caliente y quita la piel primero )
1 ramita de apio cortada en trocitos pequeños
2 dientes de ajo picados muy pequeñitos
1 hoja de laurel
1 par de ramitas de tomillo fresco
1 cubito de caldo de pollo
sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Para empezar, preparamos la salsa :

Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una cazuela y cuando esté caliente le añadimos el puerro cortado en rodajas, el apio, el ajo, los tomates, la hoja de laurel, las ramitas de tomillo fresco, las hojas de salvia, el cubito de caldo de pollo desmenuzado y la leche, removemos todo bien para que se poche a fuego lento durante 10 minutos.

Si nos gusta una salsa fina, en cuanto  la tengas lista, quita las hierbas y la pasala por la batidora.

Ahora preparamos los filetes de lomo, los salpimentamos y después enharinamos.

Calentamos una sartén con una cucharada de aceite de oliva y freímos los filetes de lomo.

Ya sólo tenemos que cubrirlos con la salsa que preparamos antes y ya están listos.

Puedes acompañarlos de unas patatas fritas, o de lo que quieras.




Rápido y fácil, salu2