03 septiembre 2013

EMPEDRAT DE BACALAO ó ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON BACALAO





INGREDIENTES para 4 personas:

400 gr de bacalao seco desmigado y desalado
200 gr de judías blancas precocinadas
1 diente de ajo
2 tomates rallados
1/2 pimiento verde cortadito muy pequeño
aceite y vinagre
aceitunas negras para decorar (opcional)




PREPARACIÓN:

Empezamos desalando el bacalao, lo ponemos en remojo en agua fría habiendolo lavado para quitarle el exceso de sal y lo dejamos 24 horas en el frigorífico, cambiando cada 8 horas el agua,  de ésta forma cuando debamos usarlo, estará en su punto.

Al día siguiente, rallamos el tomate.

Picamos el diente de ajo, muy pequeño.

Picamos el pimiento verde, muy pequeño.

Desmigamos el bacalao con las manos, de ésta forma el aliño penetrará mejor .

Escurrimos y lavamos las judías precocinadas.

En un bol, ponemos el bacalao desmigado, las judías escurridas, el diente de ajo, el tomate, el pimiento verde y aliñamos con el aceite y el vinagre.

Removemos todo bien para que se mezcle todo y decoramos con las aceitunas negras, y ya está listo !!!

Rápido y fácil, salu2

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