03 septiembre 2013

ALMEJAS A LA PORTUGUESA




INGREDIENTES para 4 personas:

800 gr de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 lonchas de jamón serrano
1 cucharada sopera rasa de harina
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
50 gr de chorizo
1/2 vaso de vino blanco
1/4 vaso de agua
perejil picado
sal



PREPARACIÓN:


Lavaremos las almejas y las dejaremos en agua con sal durante media hora, de ésta forma elimina la arena que pudieran contener.

Picamos la cebolla y el perejil, muy picadito.

Cortamos en rodajas el chorizo y en trocitos el jamón serrano.

Transcurrido el tiempo  volvemos a lavar las almejas bajo el chorro de agua fría.

Mientras calentamos el aceite en una cazuela, y cortamos los ajos en rodajas.

Echamos el ajo en el aceite y cuando empiece a dorarse le añadimos la cebolla picada y el perejil.

Cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón y el chorizo y dejamos que se doren unos 3 minutos.

Ahora es el momento de añadir la harina y removemos bien para que se tueste un poco.

Añadimos el medio vaso de vino,  y la pizca de sal.

Finalmente cuando el vaso de vino esté bien reducido, le añadimos el 1/4 de vaso de agua y las almejas y dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que se abran ( unos 2 minutos) y removemos bien para que se impregnen con la salsa.

Y ya están listas !!!

Hemos tardado unos 10 minutos en hacer este plato, rápido y fácil

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