03 septiembre 2013

PASTELITOS DE HOJALDRE RELLENOS DE TRUFA CON FRESAS




INGREDIENTES para 6 personas:

1 làmina de hojaldre preparada cuadrada
200 gr de fresas frescas cortadas en trocitos

Para la trufa:
200 ml de nata para montar
2 cucharadas soperas rasas de cacao en polvo sin azúcar
1.4 gr de sucralosa ó 50 gr de azúcar glass

Para decorar :
azúcar glass



PREPARACIÓN:

Empezamos extendiendo la masa de hojaldre cuadrada y cortandola en rectángulos. Primero la cortas por la mitad y luego cada mitad en otra mitad, y así hasta que tengas 12 rectángulos .

Calentamos el horno a 180ºC.

Cuando el horno esté caliente introducimos una bandeja con los rectángulos de hojaldre y los dejamos cocinar unos 15 minutos o seguimos las intrucciones del fabricante.

Vamos a preparar la trufa:
Montamos la nata y cuando empiece a espesar le añadimos poco a poco el cacao en polvo + el edulcorante (o azúcar glass) tamizados.

Reservamos en el frigorífico hasta que tengamos que montar los pastelitos.

Mientras cortamos las fresas en rodajas o trocitos para rellenar los pasteles, los trozos no deben ser muy grandes.

Con el hojaldre frío montamos los pasteles:

Rellenamos una manga pastelera con la trufa y vamos rellenando una base de hojaldre.

Decoramos con unas fresas y finalmente colocamos encima del todo otra base de hojaldre.

Finalmente decoramos con azúcar glass o en mi caso azúcar glass para diabéticos.

Una delicia para cualquier amante del chocolate.

Rápido y fácil, salu2