15 diciembre 2013

SALSA BARBACOA FÁCIL





INGREDIENTES para 6-8 personas:

1-2 cebollas (depende del tamaño, he usado dos pequeñas)
6 dientes de ajo
8 cucharadas soperas de salsa ketchup
8 cucharadas soperas de salsa de tomate
50 ml de vinagre de manzana
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de salsa Worcestershire
1 cucharada sopera de edulcorante en polvo ó 3 cucharadas de miel
100 ml de agua
1 guindilla pequeña
1 cucharadita de café de orégano seco
1 cucharadita de café de tomillo seco
1 cucharadita de café de romero seco
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

Empezaremos infusionando a fuego lento hasta que empiece a hervir las hierbas con el aceite de oliva. Reservamos.

Picamos las cebollas en brunoise. Reservamos.

Picamos los ajos en brunoise. Reservamos.

Escurrimos las hierbas aromáticas del aceite.

Echamos el aceite en un cazo y le añadimos las cebollas picadas y la sal, y cuando empiecen a transparentar le añadimos los ajos picados y dejamos cocinar a fuego lento 5 minutos.

Añadimos al cazo el resto de los ingredientes uno a uno, mezclando antes de incorporar el siguiente y finalmente añadimos las hierbas aromáticas de nuevo.

Dejamos cocinar 10 minutos y sacamos del fuego.

Para obtener una salsa muy fina, batimos con la batidora un par de minutos.

Y ya está lista !!!

Ideal para acompañar o macerar carnes rojas.

Rápida y fácil, salu2