05 junio 2014

TARTA HOJALDRADA DE FRUTAS Y CREMA PASTELERA CASERA





INGREDIENTES para 4 personas:

1 masa de hojaldre preparada
200 gr de fresas
2 plátanos
1 litro de leche
5 yemas de huevo
150 gr de azúcar ó 5 gr de sucralosa
1 cucharadita de café de azúcar vainilla
60 gr de Maízena

Para el almíbar: 
150 ml de agua
150 gr de azúcar (yo he usado 75 gr de fructosa )



PREPARACIÓN: 

Empezamos preparando la crema pastelera :

Calentamos la leche con el azúcar y en cuanto empiece a hervir la retiramos del fuego y dejamos templar.

Mientras batimos las yemas bien batidas, unos 2 minutos con la varilla manual,  y en cuanto estén le añadimos la Maízena, batimos un poco para disolver cualquier grumo que pudiera hacerse ( también puedes tamizarla) y seguidamente le añadimos la leche tibia, removiendo sin parar hasta conseguir que espese bien, sin que sea un pegote, tiene que tener la consistencia de la crema pastelera.

En cuanto la tengamos lista (unos 2 minutos), la tapamos con papel film y la dejamos en el frigorífico. En cuanto se vaya enfríando, se irá espesando más.

Ahora extendemos en un molde de tarta la masa hojaldrada  preparada y la pinchamos un poco, horneamos según indique el fabricante y dejamos enfríar a temperatura ambiente.

Cuando la base ya esté fría, ya podemos rellenarla con la crema pastelera.

Decoramos con la fruta a nuestro gusto y ya sólo nos queda preparar un almibar.

En un cazo ponemos el agua y el azúcar o fructosa, edulcorante o lo que vayas a usar y removemos bien hasta disolver bien , dejamos espesar un poco y ya está listo, sólo tenemos que dejarlo enfríar unos minutos y con la ayuda de un pincel pintar la superficie de toda la tarta.

Dejamos enfríar a temperatura ambiente y ya está lista.

Rápida y fácil, espero que te guste, salu2