24 mayo 2014

CALAMARES RELLENOS SUPERRÁPIDOS







INGREDIENTES para 4 personas:

300 gr de carne picada
12 calamares grandes y 12 pequeños
1 cebolla picada
1 bote de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 manojo de perejil picado
4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
1 cucharada sopera de salsa de tabasco
sal y pimienta molida


PREPARACIÓN: 

Empezamos limpiando y sacando la piel a los calaramares.

Troceamos en pequeños trozos los calamares pequeños.

Picamos la cebolla en brunoise.

Picamos la zanahoria en daditos pequeños.

Picamos el perejil muy pequeñito.

Picamos los ajos en trocitos muy pequeños.

En una sartén amplia muy caliente ponemos el aceite de oliva suave e inmediatamente le añadimos la cebolla picada, dejamos cocinar hasta que empiece a estar transparente y bien pochadita.

Le añadimos el ajo picado y dejamos cocinar un minuto.

Seguidamente le añadimos la zanahoria picada y dejamos cocinar 5 minutos, después le añadimos el bote de tomate natural triturado, la salsa de tabasco,  removemos bien y dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos. Ya tenemos la salsa !!! , sólo nos queda triturarla con la batidora. Reservamos.

En un bol, mezclamos la carne picada, los trocitos de calamar, la sal y la pimienta y removemos bien.

Con ésta mezcla rellenamos los calamares grandes  con la ayuda de una cucharita.

Cuando los tengamos rellenos con la mezcla de carne picada y calamares troceados, los cerramos con un palillo de madera.

Ahora los colocamos en la salsa  que habíamos preparado anteriormente y los dejamos cocinar a fuego lento una media hora, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por todas partes por igual.

Y ya los tenemos listos !!! Se sirven acompañados de la salsa de tomate y espolvoreados con perejil.

Se pueden acompañar de lo que quieras: patatas, arroz, verduras salteadas, en fin, de lo que más te apetezca en ese momento.

Si quieres servirlos como aperitivo, simplemente los troceamos en rodajas gruesas de 1-2 cm  y los acompañamos con la salsa de tomate picante y espolvoreados con perejil picado, en una delicia !!!

Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2