17 mayo 2014

VOLOVANES CASEROS CON NATA Y FRUTOS ROJOS




INGREDIENTES para 4 personas:

1 placa rectangular de hojaldre preparado
200 ml de nata para montar
50 gr de frutos rojos variados( arándanos, grosellas, frambuesas, etc.)
50 gr de azúcar glass


PREPARACIÓN:


Empezamos preparando los volovanes:

Extendemos la masa de hojaldre y con el vaso de mayor diámetro cortamos 12 discos grandes.
Me explico: 12 discos grandes con un vaso de diametro más grande, con el vaso más pequeño recortaremos el centro de 4 discos. Que serán los que coloquemos encima del todo de los volovanes

Luego colocamos el disco mayor en la parte de abajo , luego le añadimos otro disco grande y para finalizar el disco agujereado encima del todo y pintamos con un huevo batido.

Horneamos a 210ºC hasta que hayan subido y estén doraditos, unos 15 minutos y sacamos y dejamos enfríar.

Lavamos los frutos rojos. Reservamos.

Mientras se enfrían los volovanes, montamos la nata con el azúcar glass:

Empezamos montando la nata sola y cuando ya empiece a estar coger consistencia, le vamos añadiendo el azúcar glass (si quieres puedes tamizarlo, pero no hace falta).

Cuando ya tengamos la nata montada la reservamos en el frigorífico.

Con los volovanes completamente fríos, cortamos el centro del volovan para poder rellenar con la nata montada y finalmente los decoramos con los frutos rojos que estarán lavados y bien escurridos para no añadir líquido a la nata montada.

Ya sólo nos queda decorar con una pizca de azúcar glass encima de los frutos rojos y ya están listos!!

Sencillo y rápido, pero un placer para todos los paladares.  Espero que te guste, salu2

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