11 mayo 2014

PA DE PESSIC (Bizcocho catalán)






INGREDIENES para 8 personas:


6 huevos
200 gr de harina
200 gr de azúcar ó 20 gr de sucralosa en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN: 


Precalentemos el horno a 180ºC. Si tienes ventilador, úsalo.

Separamos las claras de las yemas .

Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo.

Montamos las yemas con el azúcar hasta blanquear la preparación.

Añadimos el extracto de vainilla y reservamos.

Montamos las claras con la pizca de sal.

Añadimos a las yemas montadas la harina tamizada hasta disolver completamente .

Añadimos a la preparación las claras montadas con mucho cuidado y con movimientos envolventes para no desmontar las claras.

Enharinamos un molde y vertemos la preparación.

Horneamos durante media hora  y pasado éste tiempo, comprobamos con una puntilla que el centro está hecho.

Sacamos del horno y dejamos enfríar en el molde.

Y ya está listo, para desayunar, como base para una tarta , en fin, para lo que quieras.

Rápido y fácil, salu2