11 mayo 2014

TARTA DE MANZANA






INGREDIENTES para 6 personas:

4 manzanas golden grandes
200 gr de azúcar ó 20 gr de sucralosa en polvo
200 gr de harina de repostería
200 ml de leche 
2 huevos grandes
mermelada de albaricoque para pincelar la tarta por encima


PREPARACIÓN: 


Precalentamos el horno a 180ºC.

Enharinamos un molde de bizcocho redondo.

Pelamos y cortamos en daditos dos manzanas.

Batimos los huevos junto al azúcar hasta blanquear la mezcla.

Añadimos la harina , la leche y las manzanas troceadas, siempre mezclando bien cualquier ingrediente antes de añadir el siguiente.

Vertemos la masa en el molde .

Pelamos y cortamos en gajos el resto de las manzanas y con ellos decoramos nuestra tarta.

Horneamos durante una hora y comprobamos pinchando con una puntilla si el centro está hecho.

Si es así sacamos la tarta del horno y dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar.

Desmoldamos y pincelamos la superficie de la tarta con la mermelada de albaricoque y dejamos enfríar completamente encima de una rejilla.

Ya puedes disfrutarla !!!

Rápido y fácil.